Gastronomía andina de Ecuador estará en Italia

  • septiembre 17,2018

La gastronomía andina ecuatoriana será parte de Terra Madre Salone del Gusto, que se realizará en Turín, Italia, del 20 al 24 de este mes.

La delegación de Ecuador estará dentro del Mercado Internacional, ubicado en Lingotto Fiere y Oval.

El público podrá degustar y comprar diferentes mermeladas de frutas, presentadas por la productora María Rosa Camacho. Además del chocolate artesanal Mashpi de la Biorregión Choco ecuatoriana (que pronto será un Baluarte), elaborado con los granos de cacao Arriba, según los organizadores.

Ecuador es uno de los más de 5.000 delegados de 140 países, más de 800 expositores, 300 baluartes de Slow Food y 500 comunidades del alimento de Terra Madre que participarán en la cita.

En esta actividad también asistirán productores, académicos, cocineros, activistas, miembros de la Red de Jóvenes de Slow Food de Bolivia, Colombia, Perú y Venezuela.

“Estoy muy orgulloso de formar parte de la red internacional que es Slow Food y de representar a una delegación que tomará parte en Terra Madre Salone del Gusto 2018”, dijo Esteban Tapia, chef y consejero de Slow Food International para el Área Andina.