Independiente del Valle revierte resultado adverso y se mantiene en la punta del torneo nacional de fútbol

• marzo 2,2015

Independiente del Valle dio la vuelta al resultado y derrotó a El Nacional por 2-1 en el Estadio Olímpico Atahualpa.

Con esta victoria el cuadro de Sangolquí mantiene la punta de la tabla de posiciones con cuatro victorias, mientras que 'los criollos' sumaron su cuarta derrota.

A los 4 minutos de juego, El Nacional abrió el marcador gracias a su primer ataque. Tras un pase de Alejandro Villalva, Cristian Lara remató para que el juvenil Víctor Corozo rematara al fondo de las redes.

Independiente se volcó al ataque para buscar el empate. A los 35 minutos lo logró, cuando Daniel Angulo aprovechó un descuido de la zaga de El Nacional y envió un pase certero para que Bryan Cabezas marcara la igualdad.

Apenas tres minutos más tarde, el cuadro del Valle de los Chillos dio la vuelta al resultado gracias a un centro en el área rival. Daniel Angulo marcó el gol de cabeza.

El segundo tiempo se jugó con la ventaja de Independiente y con la desesperación de El Nacional. 'Los criollos' intentaron conseguir el empate, pero caían en la ansiedad y sus jugadas carecían de peligro.

Pese a que El Nacional tuvo mayor posesión de balón, Independiente del Valle no tuvo mayor dificultad para sostener el triunfo.

Alineaciones
El Nacional: Adrián Bone; Johao Montaño, Geovanny Caicedo (Felipe Mejía), Luis Luna y Aníbal Chalá; Franklin Guerra, Víctor Corozo (Jorge Valencia), Christian Lara y Alejandro Villalva; Pablo Palacios (Christian Márquez) y Miguel Álvarez.
Independiente del Valle: Librado Azcona; Christian Núñez, Luis Caicedo, Arturo Mina y Mario Pineida; Dixon Arroyo, Jéfferson Orejuela, Pablo Caballero (Julio Angulo) y Bryan Cabezas; Gabriel Cortez (William Ferreira); y Daniel Angulo (Luis Fernando León).