Emelec mantiene seis puntos de diferencia y es líder del campeonato ecuatoriano de fútbol

• julio 13,2014

El conjunto guayaquileño Emelec (41 puntos) empató 0-0 con su escolta Independiente del Valle (35) y mantiene la diferencia en el liderato del campeonato ecuatoriano de fútbol, que disputó la jornada 19.

El cuadro guayaquileño se mostró más peligroso durante la primera mitad, gracias al despliegue ofensivo expuesto por el paraguayo Fernando Giménez, Ángel Mena y los remates desde fuera del área de Pedro Quiñónez.

Antes de que empiece el cotejo, que se disputó en el estadio Capwell de la ciudad portuaria de Guayaquil, los jugadores de Emelec mostraron una pancarta que reclamaba los roles de pago. "Los roles de pago dónde están", decía el letrero, que también se pudo ver en otras canchas del país.

Los 'millonarios' cambiaron su fisonomía de juego por la expulsión del lateral derecho John Narváez, quien vio la tarjeta roja en el minuto 31.

Independiente del Valle aprovechó la superioridad numérica y generó un par de opciones claras de gol en el segundo tiempo, las cuales fueron bien repelidas por el portero argentino-ecuatoriano Esteban Dreer.

Independiente trató de achicar la diferencia, pero no lo pudo hacer por el planteamiento defensivo de la escuadra 'azul', también apoyado por la que de tiempo.