Ecuador empata 2-2 con Paraguay pero se mantiene con opciones de clasificar al Mundial Sub 17

• marzo 24,2015

La selección ecuatoriana Sub 17 empató 2-2 hoy ante Paraguay en la tercera fecha de la fase final del Campeonato Sudamericano Paraguay 2015 y se mantiene con opciones de llegar al Mundial de la categoría.

La Tricolor ganaba con facilidad en el primer tiempo, sin embargo la efectividad paraguaya se hizo presente en el segundo para determinar la igualdad, que deja a ambas selecciones con cuatro puntos en el Sudamericano, que entrega cuatro plazas al Mundial Chile 2015.

El combinado dirigido por el ecuatoriano Javier Rodríguez se adelantó en el marcador por intermedio de Andy Casquete antes del minuto de juego y nueve minutos más tarde el propio volante ofensivo marcó el segundo.

Ecuador fue más durante la primera parte del compromiso jugado en el estadio Erico Galeano de Capiatá (sur), pero no supo ampliar la diferencia a pesar de que dominó las acciones y que su guardameta, José Gabriel Cevallos, casi no tuvo mayor participación.

Para el segundo episodio los ecuatorianos mantuvieron la presión y el juego, los locales impulsados por su hinchada mejoraron y fueron efectivos en ataque. En dos acciones llegaron al empate.

Primero a través de Adrián Rodas, quien sin marca cabeceo para vencer al meta Cevallos en el minuto 56 y luego en un tiro libre cobrado por Sergio Díaz el balón golpeó en la barrera y desubicó al portero nacional al 61 para poner el definitivo 2-2.

"Nos vamos insatisfechos por el punto, tenemos que seguir trabajando y mejorando para superar los errores como las desconcentraciones que tuvimos hoy", señaló el autor de los goles tricolores luego del encuentro.

El siguiente partido de la Tricolor en el hexagonal lo desarrollará este jueves ante Colombia, que en tres cotejos suma un punto. Los otros dos partidos de la cuarta jornada enfrentan a Paraguay con Brasil y a Uruguay con Argentina.