Día perfecto para Barcelona: gana el 'Clásico del Astillero' y es líder del torneo ecuatoriano

• septiembre 16,2014

Barcelona es el nuevo líder del campeonato ecuatoriano de fútbol al vencer 1-0 a Emelec en el popular Clásico del Astillero con gol del argentino Ismael Blanco que desató la locura de los más de 55.000 hinchas que acudieron al estadio Monumental de Guayaquil para presenciar la sexta fecha de la segunda etapa.

Barcelona y Emelec jugaron un primer tiempo con mucha presión en el medio campo, aunque sin precisión en las llegadas. Sin embargo, Emelec fue más claro en el manejo del balón.

Para el segundo periodo, los locales mejoraron su juego y administraron mejor el balón. De esta forma, Barcelona pudo acercarse al área rival y marcar la primera del partido a los 76 minutos.

Blanco recibió un pase de Christian Suárez y marcó con precisión el primer tanto que desató la locura en las tribunas del estadio, pintado de amarillo en un 80%.

Con el resultado, Barcelona ascendió a la punta de la tabla de posiciones. Los amarillos consiguieron 13 puntos en la segunda etapa y son líderes del torneo. Al concluir las 22 fechas se decide al segundo clasificado a la final del fútbol ecuatoriano que se disputará ante Emelec en diciembre. El cuadro 'eléctrico', ya clasificado a la final del torneo, está octavo con siete puntos.

El partido tuvo una anécdota en el inicio del segundo tiempo. La camiseta de Miller Bolaños se rompió en una jugada, el árbitro le pidió salir del campo para cambiarla, pero el jugador no tenía una de repuesto pues había intercambiado en el entretiempo.

Los utileros de Emelec intentaron pegar la camiseta con cinta adhesiva, pero el árbitro no permitió el ingreso del jugador a la cancha. Bolaños fue sustituido. Su ausencia se sintió en algunas jugadas posteriores.

En otro partido de la jornada, Liga de Quito, en el estadio Casa Blanca, dejó escapar la victoria y empató 1-1 ante Deportivo Cuenca este domingo. El jugador Fernando Hidalgo abrió el marcador a los 74 minutos, pero Alejandro Frezzoti puso el empate a los 87.

Liga sumó ocho unidades en cinco de los seis partidos de la segunda etapa. Hasta el momento, los dirigidos por el argentino Luis Zubeldía han ganado dos partidos, empatado otros dos y perdido uno. Deportivo Cuenca tiene nueve puntos.

La sexta fecha inició el viernes con el empate 1-1 entre Mushuc Runa e Independiente del Valle. Ese mismo día, El Nacional venció 2-0 a Universidad Católica. Mientras que el sábado, Liga de Loja y Deportivo Quito ganaron 2-0 a Manta y Olmedo, respectivamente.