Deportivo Quito le quitó la racha de triunfos al Barcelona al vencerlo 2-1 en su visita al Monumental

• abril 6,2015

El Barcelona de Guayaquil no pudo mantener el invicto que acumuló por cuatro fechas seguidas, al perder este domingo 2-1 ante el Deportivo Quito, en el estadio Monumental.

Durante el arranque de este partido, que cerró la fecha 11 del torneo ecuatoriano de fútbol, el duelo estuvo marcado de emociones que fabricaron ambos equipos.

Tanto el Barcelona como el Quito salieron con la convicción de generar peligro en los arcos contrarios.
Los dirigidos por el uruguayo Rubén Israel, antes de los 5 minutos, tuvieron dos opciones claras de adelantarse en el marcador, pero el Quito puso la primera del partido a los 8 minutos.

El volante argentino Claudio Ribero fue el encargado de vulnerar el arco defendido por Máximo Banguera, luego de aprovechar un centro rasante de Franklin Salas.

Tras el gol los locales se volcaron al ataque, pero sus jugadas carecieron de efectividad al momento de pisar el área rival.

Los espacios que dejaban los 'amarillos' fueron aprovechados por el elenco 'chulla', que estaba más cerca de la segunda conquista. Es así que a los 39 minutos el equipo visitante silenció al Monumental, tras el gol de cabeza que anotó Ronald Campos.

El tanto sorprendió a un Barcelona que le costó generar ideas claras para llegar al arco contrario.
Para la segunda etapa, el ingreso del volante Álex Colón le dio mayor movilidad al medio campo 'amarillo'. Los locales se mostraron mejor y a los 54' el zaguero José Luis Perlaza anotó el tanto del descuento.

Pese a que los 'canarios' fueron superiores al Quito en esta etapa, Barcelona no supo traducir en goles esta superioridad.Al final, el marcador no se movió y el cuadro guayaquileño perdió el invicto que mantenía hace cuatro partidos en el torneo local.

Con este resultado Barcelona se queda en el cuarto puesto con 17 puntos, mientras que el Quito es quinto con 16 unidades.